Сладкий сюрприз для любимого – тортик на День Святого Валентина
Сладкий сюрприз для любимого – тортик на День Святого Валентина
Так хочется порадовать чем-нибудь свою вторую половинку в столь романтичный день… Не знаете, чем удивить? Проявите фантазию и приготовьте ему сладкий подарок, который точно не оставит его равнодушным! Ну а займет приготовление «любовного лакомства» совсем немного времени.
Торт «Для тебя» с воздушным безе и ароматным клубничным джемом
Для теста: 150 г сдобного печенья тертая цедра половины лимона 300 мл молока ванилин 2 желтка 2 ч. л. сахара
Начинка - 5 ст. л. джема (клубничного, малинового)
Для безе: 2 белка 2 ст. л. сахара и щепотка соли 2 ст. л. сахарной пудры
Печенье мелко крошим, в глубокой емкости смешиваем крошки с лимонной цедрой. В миксере взбиваем яичные желтки с ванилином и сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко кипятим, снимаем с огня и аккуратно влить в него яичную смесь. Эту смесь добавляем в сдобные крошки и взбиваем. Разогреваем духовку до 160 °С. Готовую смесь переливаем в форму для выпечки в виде сердца. Выпекаем 20-25 мин. Вынимаем из духовки и даем остыть минут 20. Для приготовления безе взбиваем белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавляем сахар и сахарную пудру. Перекладываем белковую смесь в кулинарный мешок с насадкой 1 см и выкладываем часть получившейся массы в форму. По краям формы делаем из оставшейся массы ажурное "сердечко". Печем торт 1,5 ч. при 90 °С. Затем наполняем сердечко вареньем, посыпаем сахаром.
Йогуртовый торт «Валентинка»
Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 80 гр. слив. масла 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Для крема: 500 мл. (1 упаковка) кефира "Снежок" 50 гр. сахара 1 ст. л. Желатина 1 пачка кокосовой стружки
Для завершения: 1 пачка замороженной клубники (300 гр.) 1 пакетик красной заливки для торта
Взбиваем яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и в разъемной форме выпекаем бисквит. Готовый бисквит оставляем остывать, не вынимая из формы. Замачиваем желатин в том количестве воды, которое указано на упаковке. Оставляем на 30 мин., затем нагреваем до полного растворения, но не даем закипеть. Процеживаем и остужаем. «Снежок» смешиваем с сахаром и стружкой, добавляем остывший желатин и ставим в холодильник. Бисквит в форме заливаем уже застывшим желированным кремом и снова ставим в холодильник. Когда торт полностью застыл, снимаем форму, выкладываем на него клубнику и покрываем заливкой для торта.
Если у Вас нет свободного времени, то можно просто купить сладкий подарок в магазине sladkiyoreshek.ru
На нашем сайте существует функция "запросов". Сделать запрос и узнать о функции подробнее можнаТуТ
Если вы увидели неполадки на сайте или на трекере, сообщите ето нам ТуТ
Часы и кaлендарь
Опрос
Наш Форум-трекер
Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта.